العمر : 37 تاريخ التسجيل : 21/12/2009 عدد المساهمات : 4509 نقاط : 12314
المزاج : تمام الحمد لله الموقع : ledo_top@yahoo.com
موضوع: كرواسون الأربعاء يناير 13, 2010 3:22 pm
المقادير:
الكرواسون العجينة: 6 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب ماء ( حسب الحاجة) 4/3 كوب زيت ذرة 4 ملعقة كبيرة سكر 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة 4 ملعقة صغيرة خميرة فورية 4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر الحشوة : جبنة أو زعتر مربى شوكلاته كريم خليط التلميع: 1 حبة صفار بيض 3 ملعقة كبيرة حليب رشة صغيرة ملح + فانيليا
الطريقة:
تعجن المقادير والابقاء على 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم إضافة الباقي من الزيت. تقطع العجينة إلى 5 – 6 كرات وتغطى ، و تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر . تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية :كما في الشكل التالي:
تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم ....حتى انتهاء المقدار. تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة) تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.
&KHALED& رئيس اللجنه الاعلامية
العمر : 36 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 عدد المساهمات : 8101 نقاط : 14806
المزاج : الحمد لله الموقع : loooda77@yahoo.com
موضوع: رد: كرواسون الإثنين يناير 18, 2010 10:47 am
احمد الديش نائب المدير العام
العمر : 31 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 عدد المساهمات : 25531 نقاط : 35491
المزاج : اهلاوى منذ الصغر الموقع : realahmed85@yahoo.com
موضوع: رد: كرواسون الأربعاء يناير 27, 2010 9:38 pm