نصائح تهمك سيدتى عندما تقومين بدعوة عدة أشخاص إلى عزمة على الغداء أو العشاء في الإتيكيت والتقديم،ومن هذه النصائح:
1/- تحديد عدد المدعوين والتأكيد على من قبل دعوتك وإضافة شخصين زيادة - وهميين - تحسبا لحضور أحد بدون دعوة منك، وعليك تحديد ساعة الغذاء لهم لئلا يتأخروا فيبرد الأكل.
[color=green]2- اعداد قائمة بأصناف الطعام المختارة مع مراعاة التوازن بين صنوف الطعام المختلفة. or=green]3- اعداد قائمة مشترواتك بناء على أنواع الطعام التي اخترتيها والتأكد من توافرها لديك قبل العزومة بيوم، بما في ذلك الفاكهة والتحلية.
4- التأكد من الأطباق التي ستحتاجينها للغرف وللمدعوين وفوط السفرة وما إلى ذلك.
5- إذا كان في الأصناف المختارة ما قد يمكن أن يعد قبل العزومة بيوم فالأفضل تحضيره قبلها بيوم وإنهاء طبخه في اليوم التالي فمثلا لو قررت عمل صينية مكرونة بالباشاميل فعليك رصها ووضعها في الفرن وتسويتها نصف تسوية قبل العزومة بيوم وإنهاء تسويتها في اليوم التالي.
6- في يوم العزومة يكون عليك حساب وقتك بدقة والأفضل إنهاء الطبخ قبل الميعاد المحدد بنصف ساعة. 7- عند رص السفرة يجب التأكد من أن الجميع يمكنه الحصول على كل الأصناف وذلك بوضع النوع الواحد في أكثر من طبق
بالهنا والشفا
Angle of mercy اعضاء اساسيه
تاريخ التسجيل : 13/07/2010 عدد المساهمات : 1826 نقاط : 7293
موضوع: رد: نصائح تهمك عند عمل عزومه الأحد فبراير 20, 2011 12:04 pm
مشكور على النصائح الغالية جزاك الله خيرا .
السفير المراقب العام
تاريخ التسجيل : 03/08/2010 عدد المساهمات : 9009 نقاط : 16442
المزاج : اهلاوى للابد(( الاهلى فى دمى ))
موضوع: رد: نصائح تهمك عند عمل عزومه الأحد فبراير 20, 2011 2:28 pm